본문 바로가기
음식 - 요리

🍜 매콤달콤 차돌박이 볶음라면 레시피 🥢

by info4503 2025. 2. 27.

이번에는 **"매콤달콤 차돌박이 볶음라면"**을 추천할게! 🍜🔥🥩
고소한 차돌박이와 매콤달콤한 양념이 어우러져 감칠맛 폭발하는 볶음라면이야!

 

🛒 재료 (1인분)

  • 라면 1봉지 (매운맛 추천)
  • 차돌박이 100g
  • 양파 1/4개 (채 썰기)
  • 대파 1/2대 (송송 썰기)
  • 고추장 1큰술
  • 간장 1작은술
  • 설탕 1/2큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 후추 약간
  • 참기름 약간
  • 깨소금 약간

📌 매콤달콤 차돌박이 볶음라면 만드는 법

Step 1. 라면 면만 삶기

끓는 물에 라면 면만 넣고 약 2분 30초 정도 삶아 건져줘. (너무 익히면 볶을 때 퍼져!)

Step 2. 차돌박이 볶기

팬에 기름을 두르지 않고 차돌박이를 넣어 중불에서 볶아줘. 기름이 나오면 양파와 대파, 다진 마늘을 넣고 함께 볶아줘!

Step 3. 양념장 만들기 & 볶기

고추장 1큰술, 간장 1작은술, 설탕 1/2큰술, 고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든 뒤, 팬에 넣고 차돌과 함께 볶아줘.

Step 4. 면 넣고 마무리!

삶아둔 면을 넣고 잘 섞어가며 볶아줘! 마지막에 참기름과 깨소금을 솔솔 뿌려 마무리하면 끝!


🔥 감칠맛 폭발! 차돌박이 볶음라면 완성!

🥩 차돌박이에서 나온 기름이 면과 어우러져 고소+매콤+달콤한 맛이 최고야!
🌶️ 더 맵게 먹고 싶다면 청양고추나 캡사이신을 추가해봐!
🍳 계란 노른자를 올려 비벼 먹으면 한층 더 고소한 맛을 즐길 수 있어!

오늘 한 번 도전해볼래? 😉